Il Napoli domina a Nizza: Callejon e Insigne regalano la Champions

369

Una vera e propria lezione di calcio. Il Napoli domina a Nizza e conquista meritatamente i gironi di Champions League. Gli azzurri interpretano la gara con la personalità della grande squadra e mettono sotto i padroni di casa. L’ingresso di Balotelli e Sneijder non modifica il copione. Il Napoli è superiore e lo dimostra con l’approccio giusto. Il primo tempo è una vera e propria passerella. Mertens e Insigne sfiorano il vantaggio in più di una circostanza. Manca soltanto il gol che arriva puntualmente nella ripresa. Callejon sblocca l’equilibrio al 3′: l’assist è di Hamsik, il tocco dello spagnolo è perfetto. Il gol di fatto chiude i conti. Mertens ha la possibilità del ko, ma colpisce il palo. Il Nizza avanza il baricentro e prova a pareggiare i conti: il Napoli rifiata una decina di minuti, poi torna a macinare gioco. Sarri inserisce Zielinski, Rog e Diawara. La risposta è positiva. Il 2-0 è opera di Insigne nel finale: passaggio di Ghoulam e conclusione perfetta. Il Napoli si qualifica alla Champions League. Il sorteggio è in programma giovedì a Nyon. Questo il tabellino:

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (26′ st Rog), Jorginho (40′ st Diawara), Hamsik (18′ st Zielinski), Callejon, Insigne, Mertens. All. Sarri

Nizza (4-2-3-1): Cardinale; Souquet, Le Marchand, Dante, Jallet; Tameze (21′ st Lees-Melou), Seri; Walter (34′ st Marcel), Sneijder, Saint-Maximin, Balotelli (32′ st Ganago). All. Lucien Favre

Arbitro: Skomina (Slovenia)
Reti: 3′ st Callejon, 44′ st Insigne