Atalanta-Napoli 2-0, azzurri puniti da Pasalic e Gosens: quarto posto ormai irraggiungibile

444

La striscia di vittorie consecutive del Napoli si ferma a cinque, quella dell’Atalanta si allunga a sette. Vincono 2-0 gli uomini di Gasperini e gli azzurri, ora a -15 dai bergamaschi, dicono definitivamente addio alle flebili speranze di rimonta per il quarto posto. Eppure è il Napoli, che deve rinunciare per infortunio a Ospina dopo mezz’ora (taglio al sopracciglio dopo uno scontro con Caldara) a sfiorare la rete nel primo tempo: fuori bersaglio le conclusioni di testa di Koulibaly e Politano. Nella ripresa, in 10′, l’Atalanta segna due volte. Al 2′ il Napoli pasticcia in difesa e Gomez ne approfitta per mandare in gol Pasalic, che insacca indisturbato. Poi è un tiro sbilenco di Toloi a trasformarsi in un assist per Gosens: inutile il tentativo di salvataggio di Koulibaly. L’ingresso di Lozano dà brio all’attacco azzurro, ma il messicano non riesce a superare Gollini. Fuori le conclusioni da ottima posizione di Fabian e Koulibaly, mentre Milik è in fuorigioco quando va a segno dopo una respinta difettosa del portiere. Vince l’Atalanta, per tornare in Champions al Napoli non resta che…vincere la Champions.

Atalanta-Napoli 2-0 TABELLINO

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi (43′ st Sutalo), Caldara (28′ st Palomino), Djimsiti (35′ st Hateboer); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic (43′ st Tameze), Gomez (43′ st Muriel); Zapata. A disp. Rossi, Sportiello, Czyborra, Da Riva, Bellanova, Ilicic, Colley. All. Gasperini

Napoli (4-3-3): Ospina (30′ pt Meret); Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Rui; Fabian, Demme (28′ st Lobotka), Zielinski; Politano (28′ st Callejon), Mertens (12′ st Milik), Insigne (12′ st Lozano). A disp. Karnezis, Elmas, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Younes, Manolas. All. Gattuso

Arbitro: Doveri di Roma
Reti: 2′ st Pasalic, 10′ st Gosens
Note: ammoniti Rui, Toloi. Angoli: 5-5. Recupero: 4′ pt, 4′ st.