Champions League, Napoli agli ottavi: 4-0 al Genk, Milik ne fa tre

681

Il Napoli torna alla vittoria dopo nove gare, centrando in goleada la qualificazione agli ottavi di Champions. Mai in discussione il 4-0 al Genk, con gli azzurri che chiudono al secondo posto il girone: lunedì alle 12 il sorteggio degli ottavi, il Napoli affronterà una testa di serie con andata al San Paolo. Notte magica per Milik, autore di una tripletta (al 2′ su errore del portiere belga, al 26′ su assist di Di Lorenzo e al 38′ su rigore procurato da Callejon), con quarta rete di Mertens su rigore al 29′ della ripresa: il folletto fiammingo è a quota 118 nella classifica all time degli azzurri. Applausi e lacrime di commozione per Hamsik, protagonista di uno show-tributo nell’intervallo. Applausi anche per Ancelotti, che saluta il pubblico al momento dell’uscita dal campo.

Napoli-Genk 4-0 TABELLINO

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Rui; Callejon (33′ st Lozano), Fabian, Allan, Zielinski (27′ st Gaetano); Mertens, Milik (33′ st Llorente). A disp. Ospina, Luperto, Elmas, Insigne. All. Ancelotti

Genk (4-2-3-1): Vandevoordt; Maehle, Dewaest, Lucumi, De Norre (36′ st Borges); Hrosovsky, Berge; Ito (27′ st Hagi), Samatta (18′ st Bongonda), Paintsil; Onuachu. A disp. Coucke, Wouters, Odey, Ndongala. All. Wolf

Arbitro: Cakir (Turchia)
Reti: 3′ pt, 26′ pt e 38′ pt rig. Milik, 29′ st rig. Mertens
Note: ammoniti Vandevoordt, De Norre, Rui, Koulibaly, Paintsil. Angoli 5-5. Recupero: 1′ pt, 1′ st. Spettatori 20mila circa.