Coppa Italia, Napoli in semifinale: 1-0 alla Lazio, decide Insigne

469

Il Napoli torna alla vittoria e riconquista al San Paolo. Gli azzurri piegano di misura la lanciatissima Lazio e approdano alle semifinali di Coppa Italia, dove sfideranno la vincente di Inter-Fiorentina. Decide una gemma di Insigne dopo 2′, dribbling a saltare Luiz Felipe e tocco tra le gambe di Strakosha, difeso poi con le unghie fino al 90′. Partita incredibile, ricca di emozioni e di colpi di scena. Al 10′ Immobile scivola e calcia alto un rigore concesso per fallo di Hysaj su Caicedo, 9′ dopo è lo stesso Hysaj a rimediare il rosso per somma di ammonizioni. Qualche minuto dopo anche la Lazio resta in dieci – fuori Leiva che manda a quel paese l’arbitro dopo un giallo – e il Napoli può rifiatare. Secondo tempo in apnea. Immobile coglie una traversa, Milik e Rui il palo, poi è Lazzari in extremis a colpire un altro legno. Vince il Napoli ed è giusto così.

Napoli-Lazio 1-0 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Rui; Demme, Lobotka (22′ pt Luperto), Zielinski; Callejon (22′ st Elmas), Milik, Insigne (32′ st Fabian). A disp. Meret, Karnezis, Tonelli, Llorente, Lozano, Leandrinho. All. Gattuso

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu (24′ st Patric); Lazzari, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic (31′ st Jony); Caicedo (9′ st Correa), Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Vavro, Berisha, Anderson, Bastos, Minala, Adekanye. All. Inzaghi

Arbitro: Massa di Imperia
Rete: 2′ pt Insigne
Note: al 10′ pt Immobile (L) calcia fuori un rigore. Espulso al 19′ pt Hysaj (N) e al 25′ pt Leiva (L) per somma di ammonizioni. Ammonito Acerbi. Angoli 2-6. Recupero: 3′ pt, 5′ st. Spettatori 30mila circa.