Coppa Italia, Napoli in semifinale! Callejon piega la Fiorentina

407

Il Napoli è in semifinale di Coppa Italia. Gli azzurri battono 1-0 la Fiorentina e aspettano la vincente di Juventus-Milan: il ritorno del doppio confronto si giocherà al San Paolo. Partita ruvida, spigolosa quella con i viola, ma spettacolare e avvincente. Nel primo tempo Reina si oppone da campione a Chiesa ed Astori, mentre Tatarusanu dice di no ad Insigne deviando la sua punizione sulla traversa. Nella ripresa altra traversa per Lorenzinho, ma il gol vittoria arriva comunque al 26’: splendida azione in velocità con Insigne ad imbeccare Hamsik, cross al centro e colpo di testa chirurgico di Callejon. Nel finale rossi per Hysaj e Olivera, prima dell’esplosione dei tifosi azzurri per la qualificazione.

Napoli-Fiorentina 1-0 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Strinic (16’ st Maggio); Zielinski, Diawara, Hamsik (37’ st Allan); Callejon, Pavoletti (19’ st Mertens), Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Tonelli, Lasicki, Milanese, Jorginho, Giaccherini, Rog, Gabbiadini. All.: Sarri (squal., in panchina Calzona)

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez, Tomovic, Astori; Chiesa, Badelj (38’ st Babacar), Vecino, Olivera; Cristoforo (30’ st Ilicic), Bernardeschi (30’ st Borja Valero); Kalinic. A disp.: Satalino, Sportiello, De Maio, Salcedo, Milic, Diks, Toledo, Hagi, Tello. All.: Paulo Sousa

Arbitro: Doveri di Roma

Rete: 26’ st Callejon

Note: espulsi al 45’ st Hysaj (N) ed al 49’ st Olivera (F) per somma di ammonizioni. Ammoniti Sanchez, Astori, Tomovic, Chiesa. Angoli 5-6. Recupero: 1’ pt, 5’ st. Spettatori 30mila circa.