Expert Napoli, terza sconfitta stagionale in trasferta. Black non basta: Trapani la spunta 82-75

503

Dopo Biella, arriva la seconda sconfitta consecutiva in trasferta per la Expert Napoli, questa volta punita da una Trapani cinica e sempre in controllo della partita. Cavina alla vigilia chiedeva un primo quarto di livello ai suoi ragazzi, ma ciò non è avvenuto. Napoli parte in quintetto con Malaventura e Bryan e, dopo un avvio che sembrava promettere bene, subisce sotto canestro le giocate di Baldassarre e, soprattutto, Renzi. Kyle Weaver parte male perdendo qualche pallone di troppo e commettendo anche un fallo antisportivo nel parziale che porterà poi al 21-11 del primo quarto. Nel secondo periodo arriva la reazione degli azzurri che piazzano un 9-0 di parziale frutto di due triple di Malaventura e Black ed un gioco da tre punti di Valentini per il -1. Si scaldano però gli americani di Trapani Lowery e Parker (quest’ultimo protagonista di una grande serata balistica da dietro l’arco) che portano nuovamente a distanza di sicurezza i padroni di casa sul 39-30 dell’intervallo. Nella ripresa, segnali di risveglio generale e tripla di Weaver che inizia con un piglio totalmente diverso, ma Parker continua ad essere un rebus irrisolvibile per Napoli che si aggrappa ancora a Black (altra ottima prestazione per lui e top scorer con 18 punti) e Brkic (17) per restare in partita. L’ultimo periodo inizia con la Expert sotto 58-49, ma subito capace di rifarsi sotto con i canestri di Valentini e Black. Trapani, però, trova un nuovo protagonista in Ferrero che mette due triple consecutive che ricacciano subito dietro gli azzurri, che sprofondano nuovamente a -13. Napoli non muore mai e con le triple di Allegretti e Brkic tenta la disperata rimonta, che sembra diventare realtà quando viene fischiato un fallo tecnico a Parker e con la Expert che sul 74-71 ha la palla del potenziale pareggio, poi vanificata con un fallo in attacco. Ci penserà poi l’eroe di giornata Parker a chiudere definitivamente la gara, terminata 82-75 per i padroni di casa, con una Napoli ancora una volta incostante in attacco e attesa domenica al riscatto obbligatorio al PalaBarbuto contro Casale Monferrato. Ecco le dichiarazioni di coach Cavina alla fine del match: ”Abbiamo pagato la cattiva partenza, Trapani è stata subito pronta a realizzare un allungo importante con molta lucidità. Abbiamo più volte provato a riaprire la gara ma non ci siamo mai riusciti del tutto”.

Lighthouse Trapani – Expert Napoli Basket 82-75 (21-11, 39-30, 58-49)

Trapani: Renzi 13, Bartoli, Lowery 15, Baldassarre 9, Bossi, Rizzitiello 2, Ianes 2, Tabbi ne, Parker 22, Ferrero 19, Vallone. All.: Lardo Lino

Napoli: Malaventura 5, Allegretti 8, Valentini 10, Black 18, Montano, Bryan 2, Izzo ne, Weaver 15, Brkic 17, Ceron ne,  All. Cavina DemisTimothy-James-Black