La coppia Smith-Callahan condanna la Expert Napoli alla quarta sconfitta consecutiva. Cavina: ”Nel primo tempo abbiamo giocato bene, nel secondo abbiamo smesso di giocare a pallacanestro”

368

Quarta sconfitta consecutiva per una brutta Expert Napoli, scesa in campo molle e senza energie psicologiche prima che fisiche. Verona passa al PalaBarbuto per 68-82 con un secondo tempo stradominato, merito delle prestazioni monumentali di Callahan e Smith, lasciando agli azzurri tanti punti interrogativi ed un morale ai minimi storici. Napoli parte con Valentini in quintetto e con la coppia Allegretti-Brkic sotto canestro, iniziando alla grande con un parziale di 8-0 a cui, però, Verona risponde in maniera veemente, affidandosi alle scorribande dell’ex Cantù Jerry Smith. Si accende improvvisamente anche Callahan che con tre triple consecutive porta avanti gli ospiti sul 15-17, prima dello show personale di Montano: l’ex Bologna prima subisce uno sfondamento, poi realizza quattro punti in fila per il 21-17 azzurro di fine primo quarto. Nella seconda frazione continua a mettersi in evidenza Montano che con altri cinque punti porta Napoli avanti di 6, prima del controparziale Tezenis di 7-0. Si gioca punto a punto, ma Verona dalla lunga distanza fa malissimo e con altre tre triple di Smith e Callahan chiude in vantaggio 45-40 all’intervallo lungo. La ripresa inizia con gli ospiti che continuano a segnare con continuità, mentre la Expert inspiegabilmente si blocca e subisce un parziale di 16-3 che risulterà poi essere decisivo. Ceron ad inizio ultimo quarto riporta Napoli sul -12, ma Callahan e Taylor mantengono Verona saldamente in testa fino alla fine. Gli azzurri sono apparsi poco lucidi nelle letture di gioco, affidandosi forse troppo alle giocate dei singoli. Ecco le dichiarazioni al termine del match di coach Cavina: ‘’La situazione non è facile sportivamente parlando, spero che arrivi un messaggio anche a livello personale. La sconfitta, al di là di come è maturata, ha certamente gravato su un periodo non facile e devo dire che mi sono arrivati messaggi chiari sul campo, che ha parlato più di ogni altra parola. Nel primo tempo abbiamo giocato bene, ma siamo entrati nel secondo non giocando più pallacanestro, ma con il classico colpo di coda portato dai singoli. Quando siamo andati sotto nel punteggio non siamo riusciti a concretizzare come intensità quella rabbia agonistica di cui parlavo; abbiamo sbagliato diversi tiri aperti da tre punti e non ci sono riuscite le cose più semplici. Se avessi avuto qualche attrito a livello personale con la squadra, me ne sarei accorto, ma non è così’’

Expert Napoli Basket – Tezenis Verona 68-82 (21-17, 40-45, 49-64)

Napoli: Malaventura 3, Allegretti 13, Valentini 3, Black 4, Montano 12, Bryan, Izzo ne, Weaver 16, Brkic 14, Ceron 3; All.: Cavina D.

Verona: Grande, Smith 21, Taylor 20, Reati, Carraretto, Boscagin 5, Callahan 26, Salafia, Gandini, Da Ros 10; All.: Ramagli A.Montano