Napoli-Genoa. I precedenti

476

Quella di sabato sera sarà la cinquantesima sfida tra Napoli e Genoa. Nei 49 precedenti (47 in campionato, 2 in Coppa Italia) gli azzurri sono in netto vantaggio avendo collezionato 21 vittorie, 16 pareggi e 12 sconfitte. Il Napoli, però, non batte i liguri sul proprio campo dal 13 gennaio 2002, 2-1 con autogol di Magoni per il Genoa e reti di Bonomi e Graffiedi per i partenopei. Quella gara si giocò a Benevento per l’indisponibilità del San Paolo. Per ritrovare un successo azzurro a Fuorigrotta bisogna andare a ritroso fino al 21 novembre 1998, 2-1 con doppietta di Bellucci inframezzata dal gol di Pirri. L’ultimo pareggio è datato 29 gennaio 2007, 1-1 con vantaggio napoletano di Calaiò su rigore e pari su punizione di Leon. Al 22 febbraio dell’anno scorso, invece, risale l’ultimo blitz del Genoa, 0-1 con rete di Jankovic. Una curiosità: nelle ultime cinque partite (due al San Paolo, tre a Marassi) il Genoa ha sempre battuto gli azzurri con un bilancio complessivo di 12 reti a 4.