Napoli in trionfo, Juve battuta ai rigori: gli azzurri vincono la sesta Coppa Italia della storia

562

Vince Napoli e in città può esplodere la festa, nel rispetto delle norme di sicurezza. Gli azzurri battono la Juventus ai rigori e conquistano la sesta Coppa Italia della propria storia. L’Olimpico vuota si colora d’azzurro per una vittoria meravigliosa. Sofferta, sudata, meritata: in perfetto stile Gattuso. Zero a zero al termine dei tempi regolamentari, ma è il Napoli a sfiorare di più la rete. Meret salva su Ronaldo, poi tante occasioni per gli azzurri. Al 24′ Insigne coglie il palo su punizione, poi Demme e Insigne esaltano i riflessi di Buffon. Nella ripresa altre occasionissime: Milik sparacchia alto da due passi, poi allo scadere Maksimovic ed Elmas (altro palo) mancano il colpo del ko. Si va ai rigori e gli azzurri non sbagliano più. Meret respinge su Dybala, Danilo sparacchia alto. Insigne, Politano e Maksimovic fanno centro, Milik segna il penalty decisivo. Vince Napoli, Juve ko: che bellezza.

Napoli-Juventus 0-0 (4-2 dcr) TABELLINO

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Rui (35′ st Hysaj); Fabian (35′ st Allan), Demme, Zielinski (42′ st Elmas); Callejon (21′ st Politano), Mertens (21′ st Milik), Insigne. A disp. Karnezis, Luperto, Ghoulam, Manolas, Llorente, Lozano, Younes. All. Gattuso

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado (40′ st Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (28′ st Bernardeschi), Matuidi; Douglas Costa (20′ st Danilo), Dybala, Ronaldo. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Rabiot, Muratore, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia. All. Sarri

Arbitro: Doveri di Roma
Note: ammoniti Bonucci, Rui, Dybala. Angoli 5-5. Recupero: 1′ pt, 3′ st. Sequenza rigori: Dybala parato, Insigne gol, Danilo alto, Politano gol, Bonucci gol, Maksimovic gol, Ramsey gol, Milik gol.