Napoli-Lazio 2-1: Callejon e Milik stendono i biancocelesti

335

Pur privo di Hamsik, infortunato, e  degli squalificati Koulibaly, Allan e Insigne, il Napoli regola 2-1 la Lazio accorciando a -6 dalla Juve, impegnata in posticipo contro il Chievo, e allungando a +7 sull’Inter. Nonostante quattro legni, i partenopei conquistano con pieno merito i tre punti, frutto del micidiale uno-due nel primo tempo griffato Callejon e Milik. In avvio Milik coglie due pali, il primo di potenza e il secondo di testa con deviazione di Strakosha, poi al 34′ Callejon porta in vantaggio gli azzurri su assist di Mertens: prima rete stagionale per lo spagnolo. Tre minuti dopo Milik, scatenato, insacca una magistrale punizione di sinistro e il Napoli raddoppia. Nella ripresa gli azzurri vanno vicini al terzo gol, colgono altri due legni con Fabian e Callejon, poi al 20′ incassano la rete laziale firmata da Immobile. Cinque minuti dopo Acerbi viene espulso – fallo su Callejon – e gli azzurri, seppur soffrendo, portano a casa una vittoria importante.

Napoli-Lazio 2-1 TABELLINO

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Rui; Callejon (42′ st Hysaj), Diawara (27′ st Verdi), Fabian, Zielinski; Milik, Mertens (37′ st Ounas). A disp. Ospina, Karnezis, Luperto, Ghoulam, Rog. All. Ancelotti

Lazio (3-5-1-1); Strakosha; Luiz Felipe (27′ pt Bastos), Acerbi, Radu; Lulic, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic (27′ st Patric), Lukaku (1′ st Correa); Luis Alberto; Immobile. A disp. Guerrieri, Proto, Berisha, Wallace, Durmisi, Neto, Cataldi, Badelj, Caicedo. All. Inzaghi

Arbitro: Rocchi di Firenze
Reti: 34′ pt Callejon, 37′ pt Milik, 20′ st Immobile
Note: espulso al 25′ st Acerbi (L) per somma di ammonizioni. Ammoniti Milinkovic-Savic, Luis Alberto, Zielinski, Lulic. Angoli 7-8. Recupero: 2′ pt, 5′ st. Spettatori 20mila circa.