Napoli-Milan 1-3, non basta Mertens: Ibrahimovic castiga gli azzurri

452

Serata amara per gli azzurri al San Paolo. Il Milan passa 3-1 a Fuorigrotta, difendendo la vetta solitaria della classifica e infliggendo un ko pesante al Napoli. Partita segnata nel primo tempo dalla prodezza di Ibrahimovic (colpo di testa vincente su cross di Hernandez al 21′) e dalla clamorosa occasione non sfruttata dagli azzurri su corner, pochi minuti dopo: Bakayoko, Di Lorenzo e Lozano non riescono a segnare da due passi. Nella ripresa Ibra, graziato poco prima per una gomitata su Koulibaly non vista da arbitro a Var, raddoppia su assist di Rebic, ma Mertens riaccende le speranze sfruttando un traversone di Rui. Poco dopo Bakayoko viene espulso (somma di ammonizioni) e nel finale arriva pure la rete del definitivo 1-3 di Hauge.

Napoli-Milan 1-3 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Fabian (45′ st Elmas), Bakayoko; Lozano (11′ st Zielinski), Politano (23′ st Petagna), Insigne; Mertens. A disp. Contini, Ospina, Malcuit, Demme, Elmas, Llorente, Maksimovic, Ghoulam, Lobotka. All. Gattuso

Milan (4-2-3-1): L. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemaekers (28′ st Castilejo), Calhanoglu (42′ st Krunic), Rebic (28′ st Hauge); Ibrahimovic (33′ st Colombo). A disp. A. Donnarumma, Tatarusanu, Conti, Dalot, Duarte, Gabbia, Diaz, Tonali. All. Pioli (in panchina Bonera)

Arbitro: Valeri di Roma
Reti: 21′ pt e 10′ st Ibrahimovic, 18′ st Mertens, 50′ st Hauge
Note: espulso al 20′ st Bakayoko per somma di ammonizioni. Ammoniti Calabria, Rebic, Kessie, Rui, Castillejo. Angoli 8-5. Recupero: 3′ pt, 6′ st.