Serie A, Spezia-Napoli 0-3: gli azzurri chiudono a 79 punti e con la miglior difesa. A segno Politano, Zielinski e Demme

395

Il Napoli chiude il campionato con una vittoria, la quarta consecutiva. Tre a zero allo Spezia, in una partita segnata in avvio da alcuni scontri tra i tifosi che hanno costretto l’arbitro Marchetti a sospendere il gioco per una decina di minuti. Di Politano al 4′ la prima rete dell’incontro, con un sinistro dal limite. Al 26′ il raddoppio di Zielinski, bravo a risolvere di prepotenza una mischia in area ligure. Di Demme (nella foto sscnapoli), al 37′, la terza marcatura dopo un bel duetto in area con Petagna. Ultima gara da capitano per Ghoulam con la maglia del Napoli, che chiue a 79 punti a con la miglior difesa del torneo (31 reti subite). Dubutto in A per Marfella, terzo portiere azzurro, entrato in campo nel finale al posto di Meret.

SPEZIA-NAPOLI 0-3 TABELLINO

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel (17′ st Zovko); Amian, Erlic (35′ st Bertola), Nikolaou, Salva Ferrer; Maggiore (28′ st Nguiamba), Kiwior; Verde, Agudelo (28′ st Salcedo), Antiste (17′ st Kovalenko); Manaj. All. Thiago Motta.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret (35′ st Marfella); Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly, Ghoulam; Demme (35′ st Anguissa), Lobotka; Politano (22′ st Insigne), Zielinski (22′ st Mertens), Elmas; Petagna (22′ st Osimhen). All. Luciano Spalletti.

ARBITRO: Marchetti
RETI: 4′ pt Politano, 26′ pt Zielinski, 36′ pt Demme
NOTE: partita sospesa al 12′ pt una decina di minuti in seguito a incidenti. Ammoniti Manaj, Politano, Ghoulam. Angoli 4-1 Recupero: 10′ pt, 0′ st. Spettatori 10mila circa.