Cagliari-Napoli 0-5, prova super degli azzurri: Juventus a -4

523

Il Napoli supera di schianto il Cagliari e vola a +4 sulla Juventus. Gli azzurri non lasciano scampo ai rossoblu, piegandoli nettamente sotto il profilo del gioco e del punteggio. Dopo un rigore negato a Mertens, il risultato si sblocca al 28′: Allan recupera un gran pallone e serve Callejon, che insacca in diagonale. Al 42′ arriva il raddoppio: Hysaj è caparbio, traversone per Mertens che non sbaglia. Nella ripresa il festival azzurro prosegue. Al 16′ il gran sinistro di Hamsik vale il momentaneo 0-3 (rete numero 99 del capitano in A), poi arrivano anche i gol di Insigne su rigore (per Lorenzo ritorno alla rete in campionato dopo oltre due mesi, dallo scorso 23 dicembre) e di Mario Rui su punizione allo scadere.

Cagliari-Napoli 0-5 TABELLINO

Cagliari (3-4-1-2): Cragno; Romagna, Castan, Ceppitelli; Faragò, Padoin (14′ st Ionita), Barella (31′ st Deiola), Lykogiannis; Joao Pedro; Han (17′ st Cossu), Pavoletti. A disp. Rafael, Crosta, Andreolli, Dessena, Giannetti, Miangue, Ceter, Sau, Caligara. All. Lopez

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj (28′ st Maggio), Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho (30′ st Diawara), Hamsik; Callejon, Insigne, Mertens (19′ st Zielinski). A disp. Sepe, Rafael, Tonelli, Milic, Rog, Machach, Ounas. All. Sarri

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Reti: 28′ pt Callejon, 42′ pt Mertens, 16′ st Hamsik, 27′ st Insigne rig., 45′ st Mario Rui

Note: ammoniti Koulibaly, Barella, Castan. Angoli 1-2. Recupero: 2′ pt, 0′ st. Spettatori 10mila circa.