Serie A, Napoli-Sassuolo 0-2: azzurri spreconi nel primo tempo, decidono Locatelli e Lopez

423

Delusione al San Paolo. Il Sassuolo batte gli azzurri e infligge la prima sconfitta in campionato alla squadra di Gattuso, escludendo ovviamente quella a tavolino con la Juve su cui pende un ricorso del club azzurro. Finisce 0-2 e sono tanti i rimpianti per gli azzurri, soprattutto per le clamorose occasioni sprecate nel primo tempo da Osimhen, al 10′ e al 32′: bravo Consigli a rimediare a un suo errore nel primo caso, alta la conclusione del nigeriano nel secondo. Nella ripresa il Napoli spinge ma a passare in vantaggio è il Sassuolo su rigore concesso dopo consulto Var per contatto in area Di Lorenzo-Raspadori: Locatelli spiazza Ospina. Mertens si mangia il gol del pareggio, poi nel finale polemiche per un fallo su Osimhen a opera di Marlon, cominciato fuori area e proseguito dentro: per Mariani è tutto regolare e sul ribaltamento di fronte Lopez chiude i conti.

Napoli-Sassuolo 0-2 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Hysaj (25′ st Rui); Fabian, Bakayoko; Politano (33′ st Zielinski), Mertens (25′ st Elmas), Lozano (19′ st Petagna); Osimhen. A dis. Meret, Contini, Malcuit, Demme, Maksimovic, Ghoulam, Rrahmani, Lobotka. All. Gattuso

Sassuolo (3-4-2-1): Consigli; Ayhan, Chiriches (43′ st Marlon), Ferrari, Rogerio; Muldur (35′ st Kyriakopoulos), Lopez, Locatelli, Rogerio; Traore (23′ st Defrel), Boga (35′ st Obiang); Raspadori (43′ st Bourabia). A disp. Pegolo, Turati, Vitale, Peluso, Steau, Piccinini. All. De Zerbi

Arbitro: Mariani di Aprilia
Reti: 14′ st Locatelli rig., 50′ st Lopez
Note: ammoniti Locatelli, Manolas, Bourabia, Ospina. Angoli 12-3. Recupero: 1′ pt, 6′ st.