Barcellona batte con merito la Expert Napoli a domicilio (78-86). Cavina: ”Non siamo stati capaci di far nostri gli episodi”

352

Termina con una sconfitta il 2013 della Expert Napoli, sconfitta al PalaBarbuto per 78-86 da una Sigma Barcellona convinta e dimostratasi nel complesso superiore. Inizio equilibrato con Allegretti subito in grande spolvero, a cui però risponde il duo siciliano Fantoni e Young per il primo allungo sul 6-13. L’attacco dei padroni di casa inspiegabilmente si blocca e il divario si allarga fino al 22-10 del primo periodo, in cui Allegretti realizza quasi tutti i punti della Expert (8). Nel secondo quarto i ragazzi di Cavina rientrano in partita con un parziale di 11-1, ma sono costretti sempre ad inseguire gli incredibili Young e Fantoni di oggi, che portano nuovamente a distanza di sicurezza la propria squadra. Una tripla di Malaventura permetterà a Napoli di chiudere all’intervallo sotto di sole sei lunghezze, ma nel secondo tempo le cose non sembrano migliorare: la Sigma arriva fino al +14 con due triple di Filloy e Young e solo i tiri liberi permettono agli azzurri di affacciarsi all’ultima frazione sotto di 10 lunghezze. Qui succede di tutto: Black con sette punti consecutivi suona la carica e inaugura il parziale di 14-5 che porta la Expert sul 66-67. La difesa comincia finalmente a funzionare e Brkic prima subisce sfondamento, poi realizza il vantaggio per i padroni di casa. L’inerzia sembra cambiata, ma la Sigma riesce a rialzarsi e con un contro-parziale di 5-0 si porta sul +4. Una tripla di Filloy ed una schiacciata dello scatenato Fantoni (31 punti) chiudono di fatto la partita, terminata 86-78 per Barcellona. Ecco le dichiarazioni di coach Cavina a fine gara: ”Le statistiche credo possano raccontare parzialmente la nostra partita. Nel primo tempo abbiamo tirato con il 50% ai liberi e mostrato scarsa precisione da tre punti. Abbiamo comunque cercato di avvicinarci a canestro, caricando Barcellona di falli, ma quando hai una partita giocata punto a punto non devi sbagliare più niente per portarla a casa. Lo sforzo per rientrare in partita è stato grande e questo alla fine lo abbiamo pagato. Il quinto fallo dubbio di Brkic è stato un fattore. Non siamo stati capaci di far nostri gli episodi. Nel primo tempo siamo stati poco aggressivi sulla palla ed abbiamo difeso male sul pick and roll: Fantoni ci ha attaccato bene comunque in post basso e non siamo riusciti a fermarlo”.

Expert Napoli – Sigma Barcellona 78-86 (10-22, 36-42, 52-62)

Napoli: Malaventura 10, Allegretti 12, Valentini, Black 16, Montano 3, Bryan 1, Izzo ne, Weaver 20, Brkic 11, Ceron 5; All.: Cavina D.

Barcellona: Young 24, Dispenzeri ne, Toppo, Maresca 4, Collins 13, Filloy 11, Deleo ne, Iurato, Pinton 3, Fantoni 31; All.: Ducarello U.azzurro-basket