Serie A, Napoli-Sampdoria 2-1: gli azzurri la ribaltano nella ripresa con Lozano e Petagna

353

Il Napoli soffre in avvio, va sotto con la Sampdoria, poi ribalta il risultato nella ripresa e conquista altri tre punti pesanti. Finisce 2-1 al “Maradona”, con gli azzurri costretti subito a rincorrere per effetto della rete di Jankto al 20′, su invito di Verre. Nella ripresa Gattuso passa al 4-2-3-1 con gli ingressi di Lozano e Petagna e sono proprio i nuovi entrati a confezionare la rimonta. All’8′ il messicano s’avventa sul cross di Mertens e batte Audero di testa, al 23′ è invece bravissimo a confezionare l’invito dalla destra per l’ex centravanti della Spal che confeziona il gol vittoria.

Napoli-Sampdoria 2-1 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Ghoulam (14′ st Rui); Zielinski (32′ st Lobotka), Demme (14′ st Bakayoko), Fabian (1′ st Petagna); Politano (1′ st Lozano), Insigne; Mertens. A disp. Contini, Ospina, Malcuit, Elmas, Maksimovic. All. Gattuso

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Ferrari, Colley, Yoshida, Augello; Candreva, Ekdal, Thorsby, Jankto (34′ st Damsgaard); Verre (18′ st Ramirez); Quagliarella. A disp. Ravaglia, Letica, Rocha, Perruchet, Askildsen, Regini, La Gumina, Tonelli, Gabbiadini, Leris. All. Ranieri

Arbitro: La Penna di Roma
Reti: 20′ pt Jankto, 8′ st Lozano, 23′ st Petagna
Note: ammoniti Thorsby, Ekdal, Colley, Di Lorenzo, Insigne, Ramirez, Ferrari. Angoli 6-5. Recupero: 1′ pt, 4′ st.