Ancelotti: “Soddisfatto per la prestazione, il pari non macchia la nostra prova. Sarà decisiva al San Paolo”

442

Carlo Ancelotti commenta la prestazione del Napoli in Champions sul campo del Paris Saint-Germain: “Siamo soddisfatti per la prestazione, avevamo quasi vinto. Allo stesso tempo c’è rammarico per non aver portato a casa il risultato pieno. Non possiamo rimproverarci nulla, il Psg ha talmente qualità che Di Maria può inventarsi un gran tiro all’incrocio dei pali all’ultimo minuto. Il 2-2 non macchia la nostra prova, possiamo giocarci la qualificazione al San Paolo ed è un vantaggio. Il modulo? Potremo adottarlo anche in futuro, dipende dal sistema adottato dagli avversari. Mario Rui aveva più libertà nel primo tempo e potevamo spingere di più sulla sinistra, nella ripresa abbiamo aperto di più Maksimovic, che ha ben giocato. Il Psg? Giocare con tre attaccanti del genere ti porta a non avere grandissimo equilibrio, ma è impensabile che uno di loro stia fuori. Può darsi che al San Paolo riproponga il sistema del secondo tempo con la difesa a tre, ma anche nella ripresa abbiamo avuto un buon controllo. A centrocampo avevamo superiorità, anche grazie al rientro degli attaccanti a turno. Occasioni sprecate? Soprattutto nel primo tempo siamo stati un po’ leziosi, Di Maria invece è stato più concreto. Gli sono talmente grato per quello che ha fatto col Real che non gli dirò nulla; certo però, se tirava fuori era meglio”.