Champions League: Napoli-Marsiglia 3-2, a segno Inler ed Higuain (2)

466

Napoli. Il Napoli batte ancora il Marsiglia e vola in vetta alla classifica del girone F a braccetto con l’Arsenal. Sarà decisiva per la qualificazione la sfida di Dortmund: un pareggio potrebbe bastare agli azzurri per staccare il visto per gli ottavi. Contro i francesi, tanta sofferenza anche perchè al 10′ André Ayew anticipa Maggio sugli sviluppi di un corner di Thauvin e porta in vantaggio la squadra di Baup. Un bolide di sinistro di Inler ed un delizioso destro al volo di Higuain ribaltano la situazione tra il 22′ ed il 24′, ma bisogna ancora soffrire nella ripresa perchè il Marsiglia non molla. Dopo l’intervallo, al 19′, Thauvin anticipa Armero su traversone dalla sinistra e firma il 2-2. Hamsik rileva Pandev, il Napoli si getta all’assalto ed al 30′ trova il gol vittoria. Lancio delizioso di Fernandez, Mertens scatta sul filo del fuorigioco e serve al Pipita un pallone da spingere soltanto in rete. Finisce 3-2, quanto basta per continuare a sognare anche in Europa. Ininler

Napoli-Marsiglia 3-2 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Armero; Inler, Dzemaili (45’ st Behrami); Callejon, Pandev (21’ st Hamsik), Mertens (38’ st Insigne); Higuain. A disp.: Colombo, Uvini, Cannavaro, Duvan Zapata. All.: Benitez

Marsiglia (4-2-3-1): Mandanda; Abdallah, N’Koulou, Diawara, Morel; Romao (38’ st Lemina), Cheyrou; Thauvin, Valbuena (12’ st Payet), A. Ayew; J. Ayew (22’ st Gignac). A disp.: Samba, Mendy, Imbula, Khelifa. All.: Baup

Arbitro: Karasev (Russia)

Reti: 10’ pt A. Ayew, 22’ pt Inler, 24’ pt Higuain, 19’ st Thauvin, 30’ st Higuain

Note: ammoniti Fernandez, Payet, Romao. Angoli 5-3. Recupero: 1’ pt, 3’ st. Spettatori 40mila circa.