Coppa Italia, Napoli in semifinale: 4-2 allo Spezia, segnano Koulibaly, Lozano, Politano ed Elmas

435

Il Napoli si prende la rivincita sullo Spezia, riscatta la sconfitta in campionato ed elimina la formazione di Italiano dalla Coppa Italia. Finisce 4-2 per gli azzurri, che approdano in semifinale: il 3 e il 10 febbraio sfideranno l’Atalanta, prima al Maradona e poi a Bergamo. Il Napoli è straripante nel primo tempo. Al 5′ è Koulibaly a sbloccare il risultato, di tacco su invito di Hysaj dopo un batti e ribatti in area avversaria. Al 20′ Lozano, ben lanciato da Demme, trova il raddoppio con un gran destro che non dà scampo a Kaprikas. Al 29′ c’è gloria per Politano, che realizza su invito di Demme, e al 40′ per Elmas, dopo una straordinaria iniziativa di Insigne. Nella ripresa gli azzurri si rilassano e in tre minuti, tra il 25′ e il 28′, lo Spezia va a segno due volte. Prima è Gyasi a insaccare su invito di Acampora, poi è lo stesso Acampora a battere Ospina con un tiro dal limite deviato da Manolas. Il Napoli, a questo punto, si rituffa nel match e riesce a condurre in porto la vittoria senza ulteriori sofferenze.

Napoli-Spezia 4-2 TABELLINO

Napoli (4-1-4-1): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Rui; Demme; Politano (43′ st Di Lorenzo), Elmas (24′ st Lobotka), Zielinski (24′ st Osimhen), Insigne; Lozano (1′ st Mertens, 43′ st Bakayoko). A disp. Meret, Contini, Bakayoko, Maksimovic, Ghoulam, Rrahmani, Petagna, Cioffi. All. Gattuso

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali (29′ st Ramos), Ismajli, Terzi, Dell’Orco (1′ st Bastoni); Estevez (1′ st Leo Sena), Ricci, Acampora; Verde, Galabinov (1′ st Agudelo), Gyasi (29′ st Farias). A disp. Zoet, Rafael, Marchizza, Agoume, Chabot, Maggiore, Erlic. All. Italiano

Arbitro: Fourneau di Roma
Reti: 5′ pt Koulibaly, 20′ pt Lozano, 29′ pt Politano, 40′ pt Elmas, 25′ st Gyasi
Note: ammoniti Lozano, Rui. Angoli 2-2. Recupero: 0′ pt, 3′ st.