Europa League, Az-Napoli 1-1: gol di Mertens, Ospina salva il pari. Decisiva la sfida con la Real Sociedad

406

Il Napoli pareggia in casa dell’Az Alkmaar e non riesce a conquistare la qualificazione ai sedicesimi di Europa League con un turno d’anticipo. Sarà decisiva l’ultima partita degli azzurri, in casa con la Real Sociedad: agli azzurri basterà non perdere per passare il turno. Finisce 1-1 in Olanda, risultato che rispecchia l’andamento del match: meglio il Napoli nel primo tempo, più determinato l’Az nel secondo. Il risultato si sblocca al 6′: Di Lorenzo dalla destra trova Mertens che con un tocco preciso batte Bizot. Nella ripresa, all’8, arriva il pari di Indi, che tocca in rete da due passi su tiro di Koopmeiners, sugli sviluppi di un corner. Al 15′, poi, gli olandesi si guadagnano un rigore per fallo di Bakayoko su Aboukhlal: Ospina, però, è provvidenziale e respinge il tiro di Koopmeiners. Nel finale due chance per Petagna, ma la palla non entra. Bisogna aspettare la prossima gara per blindare la qualificazione.

Az Alkmaar-Napoli 1-1 TABELLINO

Az Alkmaar (4-3-3): Bizot; Sugawara, Hatzdiakos, Indi, Wijndal; Midtsjo, De Wit, Koopmeiners; Stengs, Gudmundsson (25′ st Boadu), Aboukhlal (37′ st Karlsson). A disp. Verhulst, Reus, Druijf, Evjen, Familia-Castillo, Letschert, Reijnders, Leeuwin. All. Slot

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam (21′ st Rui); Fabian (12′ st Elmas), Bakayoko, Zielinski (16′ st Petagna); Politano (16′ st Lozano), Mertens (21′ st Demme), Insigne. In panchina: Meret, Contini, Manolas, Lobotka. All. Gattuso

Arbitro: Buquet (Francia)
Reti: 6′ pt Mertens, 8′ st Indi
Note: al 15′ st Ospina para un rigore a Koopmeiners. Ammoniti Indi, Wijndal, Demme. Angoli 10-2. Recupero: 1′ pt, 3′ st.