Europa League, il Napoli parte male: 0-1 con l’Az Alkmaar, decide De Wit

454

Comincia male l’avventura del Napoli in Europa League. Gli azzurri si arrendono di misura all’Az Alkmaar e, alla vigilia di due trasferte di fila, sono già costretti a inseguire una qualificazione difficile. Dopo un’occasionissima sprecata da Mertens nel primo tempo e un’altra non sfruttata da Osimhen in avvio di ripresa, è all’11’ del secondo tempo che arriva il gol vittoria di De Wit, su invito di Svensson, nella prima – e unica – vera sortita offensiva degli olandesi. Nel finale Napoli all’assalto, ma il risultato non cambia.

NAPOLI-AZ ALKMAAR 0-1 TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj (14′ st Rui); Fabian, Lobotka (20′ st Demme); Politano (37′ st Bakayoko), Mertens, Lozano (14′ st Insigne); Osimhen (20′ st st Petagna). In panchina: Contini, Ospina, Ghoulam, Rrahmani, Manolas. All.: Gattuso

AZ ALKMAAR (4-3-3): Bizot; Svensson; Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo (43′ st Leeuwin), Stengs, Koopmeiners; Sugawara, De Wit, Karlsson (43′ st Gudmundsson). In panchina: Verhulst, Evora, Goudmijn, Taabouni, Gullit, Velthuis. All.: Slot

ARBITRO: Stefanski (Polonia)
RETE: 11′ st De Wit
NOTE: ammoniti De Wit, Koulibaly. Angoli 7-2. Recupero: 2′ pt, 4′ st. Spettatori 1000.