Europa League, Napoli fuori: 4-2 del Barcellona al Maradona, a segno Insigne e Politano

493

Al Napoli non riesce l’impresa, l’avventura in Europa League si chiude ai playoff. Il Barcellona passa con autorevolezza al Maradona (2-4 il finale), staccando il biglietto per gli ottavi. Blaugrana in vantaggio all’8′ quando, da un calcio d’angolo per il Napoli, nasce il contropiede che porta al gol di Jordi Alba, tutto solo davanti a Meret. Al 13′ il raddoppio: splendido il destro a giro di Frenkie De Jong, che lascia impietrito il portiere. Insigne riapre i giochi dal dischetto al 23′ (fallo di Ter Stegen su Osimhen), ma prima del riposo arriva la terza rete di Piqué, di sinistro in mischia, con posizione di offside di Aubameyang giudicata ininfluente da arbitro e Var. Nella ripresa è un altro eurogol, firmato proprio da Aubameyang al 14′, a chiudere tutti i giochi. Nel finale c’è spazio comunque per il sinistro vincente di Politano, che rende appena meno amara la sconfitta e l’eliminazione per i 41mila di Fuorigrotta.

NAPOLI-BARCELLONA 2-4 TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Rui; Fabian (29′ st Ghoulam), Demme (1′ st Politano); Elmas, Zielinski (29′ st Ounas), Insigne (36′ st Petagna); Osimhen (29′ st Mertens). In panchina: Idasiak, Ospina, Juan Jesus, Zanoli. All. Spalletti

BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets (17′ st Gavi), F. de Jong, Pedri (29′ st Nico); Traoré (29′ st Dembelé), Aubameyang (29′ st L. De Jong), Ferran Torres (36′ st Riqui Puig). In panchina: Neto, Tenas, Braithwaite, Mingueza, Eric Garcia. All. Xavi

ARBITRO: Karasev (Russia)
RETI: 8′ pt Jordi Alba, 13′ pt F. De Jong, 23′ pt rig. Insigne, 44′ pt Piqué, 14′ st Aubameyang, 42′ st Politano
NOTE: ammoniti Zielinski, Fabian, Gavi. Angoli 5-3. Recupero: 1′ pt, 3′ st. Spettatori 41mila circa.