Fiorentina-Napoli 3-0, Simeone condanna gli azzurri

537

Il Napoli si arrende 3-0 alla Fiorentina e dice addio, probabilmente, allo scudetto. A tre turni dal termine sono quattro i punti da recuperare alla Juventus, aiutata nello sprint scudetto dai viola, rivali storici. La gara del Franchi per il Napoli inizia subito male, con Koulibaly espulso per fallo da ultimo uomo su Simeone. Mazzoleni aveva concesso rigore con giallo al difensore azzurro, il Var lo ha corretto: punizione dal limite, ma con rosso al senegalese. Sarri inserisce Tonelli per Jorginho e gli azzurri non riescono a costruire gioco. Simeone invece si scatena. Al 34′ porta in vantaggio i suoi avventandosi su un pallone vagante rilanciato da Biraghi, al 17′ della ripresa raddoppia in mischia su calcio d’angolo e a tempo scaduto cala il tris su altro errore difensivo del Napoli. Azzurri sconfitti in trasferta dopo 30 partite e 547 giorni di imbattibilità.

Fiorentina-Napoli 3-0 TABELLINO

Fiorentina (4-3-2-1): Sportiello; Laurini (17′ st Gaspar), Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Veretout, Badelj (38′ st Cristoforo), Benassi; Saponara (29′ st Eysseric), Chiesa; Simeone. A disp. Brancolini, Cerofolini, Ranieri, Hristov, Olivera, Gil Dias, Falcinelli, Thereau. All. Pioli

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho (9′ pt Tonelli), Hamsik (13′ st Zielinski); Callejon, Mertens (13′ st Milik), Insigne. A disp. Rafael, Sepe, Maggio, Milic, Chiriches, Machach, Rog, Ounas, Diawara. All. Sarri

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo
Reti: 34′ pt, 17′ st e 48′ st Simeone
Note: espulso all’8′ pt Koulibaly per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Laurini, Albiol, Callejon, Badelj, Milik, Insigne, Eysseric, Mario Rui. Spettatori 30mila circa.