Il Napoli sbanca San Siro e batte 2-1 il Milan: decidono Britos e Higuain. Reina para un rigore a Balotelli

315

Il Napoli sfata anche il tabu San Siro, sponda rossonera. Il 2-1 al Milan è un concentrato di emozioni pure: gli applausi a scena aperta per dieci minuti da applausi, la zuccata vincente di Britos e la sofferenza nel primo tempo. La ripresa ha un copione simile: Higuain segna con una prodezza, poi sale in cattedra Reina che para un rigore – il primo dopo 21 segnati – a Balotelli che lo supera soltanto nel finale.  Gli azzurri conquistano la quarta vittoria consecutiva in campionato e tornano in vetta assieme alla Roma, sintomo che questo gruppo vuole arrivare lontano. Da segnalare la buona prestazione di Mesto, non convincono Zuniga, Behrami e Insigne.

higuain

Ecco il tabellino:

MILAN (4-3-3): Abbiati, Abate (34’ st Nocerino), Mexes, Zapata, Emanuelson; Poli (28’ st Niang), De Jong, Muntari; Birsa (11’ st Robinho), Matri, Balotelli. A disp.: Amelia, Coppola, Constant, Cristante, Vergara, Zaccardo. All. Allegri.

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Mesto, Albiol, Britos, Zuniga; Behrami, Dzemaili; Callejon, Hamsik (21’ st Pandev), Insigne (39’ st Inler); Higuain (33’ st Mertens). A disp.: Rafael, Colombo, Maggio, Fernandez, Armero, Cannavaro, Inler, Duvan. All. Benitez

ARBITRO: Banti di Livorno

RETI: 6’ pt Britos, 8’ st Higuain, 46’ st Balotelli

NOTE: espulso Balotelli a fine partite per proteste. Ammonito De Jong, Britos. Angoli 10-3. Recupero 2’ pt, 3’ st.