Il Napoli sorride: 1-0 al Barcellona a Ginevra. Decisiva la rete di Dzemaili. Bene Koulibaly

410

Nel 2011 il Napoli subì una pesante umiliazione dal Barcellona. Dopo tre anni, il discorso è cambiato. Gli azzurri non hanno timori reverenziali e collezionano una vittoria storica contro i blaugrana nell’amichevole di Ginevra. Il sussulto decisivo è di Dzemaili che sblocca il risultato al 35′ con una destro da fuori area, non controllato perfettamente dal portiere Bravo. Luis Enrique, a dire il vero, inserisce tutti i ragazzini a metà ripresa, ma il successo è comunque da ricordare. Benitez può essere soddisfatto per il carattere dei suoi che hanno grinta e maggiore propensione alla fase di copertura. Rafael si dimostra attento, Koulibaly offre un’altra prestazione di alto livello e si fa apprezzare dai compagni. Il Napoli ha una buona occasione in avvio con Hamsik e prova a sfruttare le incursioni di Callejon e Insigne, già in buona forma. Il Barcellona fa tanto pressing e il gioco ne risente. Nella ripresa tocca a Pedro sfiorare il vantaggio, poi la partita cambia. Le tanti sostituzioni modificano l’inerzia. Gli azzurri non mollano e trovano il guizzo. Rafael blinda il risultato nel finale.dzemaili