Il Napoli vince a Marassi: 4-2 alla Sampdoria con i guizzi di Demme e Mertens

465

Il Napoli vince una gara fondamentale per cambiare il corso della stagione. Il 4-2 alla Sampdoria consente agli azzurri di rientrare in corso per l’Europa League. Il Napoli parte forte, segna due gol con Milik ed Elmas, poi Quagliarella riapre i conti con una prodezza. Gabbiadini colpisce il palo e la partita resta equilibrata. Nella ripresa l’arbitro – dopo la segnalazione del Var – annulla il pari della Sampdoria di Ramirez, poi è Insigne a colpire il palo. La Samp trova il 2-2 con il rigore trasformato da Gabbiadini, ma il Napoli non si arrende. Sono decisivi i cambi di Gattuso: Demme e Mertens firmano il 4-2 finale.

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Tonelli, Colley, Augello; Ramirez (23’ st Maroni), Linetty, Ekdal, Jankto (35’ st Vieira); Gabbiadini, Quagliarella (30’ st Bonazzoli). All. Ranieri.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj, Di Lorenzo, Manolas, Rui; Elmas (34’ st Politano), Lobotka (16’ st Demme), Zielinski; Callejon (27’ st Mertens), Milik, Insigne. All. Gattuso.

ARBITRO: La Penna di Roma

RETI: 3’ pt Milik, 16’ pt Elmas, 26’ pt Quagliarella, 28’ st Gabbiadini rig, 38’ st Demme, 48’ st Mertens

NOTE: ammoniti Jankto, Elmas, Ekdal, Ramirez, Linetty, Demme, Politano. Angoli 4-6. Recupero 0’ pt, 7’ st.