Il Napoli vola in Champions: 3-0 a Glasgow sui Rangers, a segno Politano, Raspadori e Ndombele

267

Il Napoli continua a incantare anche in Champions. Dopo il 4-1 al Liverpool, arriva il 3-0 di Glasgow. Pubblico di Ibrox ammutolito e Rangers costretti a inchinarsi allo strapotere azzurro, particolarmente evidente nella seconda parte di gara. Dopo 45′ combattuti, con rapidi capovolgimenti di fronte, la svolta arriva a inizio ripresa: Sands commette fallo da rigore su Simeone ed è espulso per doppio giallo. Dal dischetto Zielinski si fa respingere due volte il tiro da McGregor (annullato il gol di Politano su ribattuta per ingresso anticipato in area) e si rimane sullo 0-0. Al 23′, però, un nuovo rigore – mani di Barisic su tiro di Kvaratskhelia – consente a Politano di segnare il gol (regolare) che porta avanti il Napoli. Nel finale il vantaggio lievita grazie ai nuovi entrati. Al 39′ Raspadori, dopo uno scambio con Olivera, batte McGregor in uscita, poi è Ndombele a tempo scaduto a fissare il risultato sullo 0-3, su invito di Anguissa.

RANGERS-NAPOLI 0-3 TABELLINO

RANGERS: (3-5-2): McGregor; Lundstram, Goldson, Sands: Tavernier (37′ st Kamara), Arfield (27′ st Matondo), Davis (37′ st Tillmann), Jack (18′ st King), Barisic; Kent, Morelos (27′ st Colak). All. Van Bronckhorst.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Rui (32′ st Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (37′ st Ndombele); Politano (32′ st Zerbin), Simeone (32′ st Raspadori), Kvaratskhelia (45′ st Elmas). All. Spalletti.

ARBITRO: Mateu Lahoz
RETI: 23′ st rig. Politano, 39′ st Raspadori, 46′ st Ndombele
NOTE: espulso all’11’ st Sands per somma di ammonizioni. Al 14′ st McGregor (R) para un rigore a Zielinski. Ammoniti Morelos, Lundstram, Politano, Barisic, Tavernier. Angoli 5-5. Recupero: 2′ pt, 4′ st. Spettatori 50mila circa.