Livorno-Napoli. I precedenti.

457

Sono 35 i precedenti tra Napoli e Livorno dal 1929 (anno dell’istituzione del girone unico) ad oggi. Azzurri e labronici si sono affrontati 27 volte in serie A, 8 in B ed il bilancio vede in vantaggio il Napoli che ha vinto 14 partite, ne ha pareggiate 10 e ne ha perse 11. La statistica relativa ai soli confronti giocati a Livorno è di 19 gare ed è comprensiva di alcune partite di Coppa Italia. Al Picchi il Napoli ha vinto sette volte, ha colto tre pareggi ed ha perso in nove occasioni. L’ultimo successo azzurro risale al 24 febbraio 2008 (1-2) con doppietta di Calaiò inframezzata da un gol di Diamanti. L’ultimo segno “X” si è registrato il 23 marzo 2003, 1-1 in serie B con vantaggio amaranto di Doga e pareggio partenopeo di Vidigal. L’ultima sconfitta risale invece al 4 marzo 2004 (serie B), 3-0 con tripletta di Protti. Una curiosità: in quell’occasione sulla panchina del Livorno, che poi avrebbe centrato la promozione in A, sedeva Walter Mazzarri.