Napoli-Carpi 1-0, 8 vittorie di fila e vetta della classifica mantenuta

331

Il Napoli batte 1-0 il Carpi, entra nella storia – mai gli azzurri avevano vinto 8 gare di fila in campionato – e mantiene due punti di vantaggio sulla Juventus alla vigilia dello scontro diretto di Torino. Decide un rigore di Higuain al 24′ della ripresa dopo un’ora e più di vani assalti azzurri, contro gli emiliani tutti arroccati nella propria metà campo. Dopo un rigore negato a Callejon nel primo tempo, Doveri si supera nella ripresa quando annulla un gol regolare allo stesso spagnolo, ben imbeccato da Hamsik. Quindi, dopo l’espulsione di Bianco, il rigore  per fallo di Daprelà su Koulibaly, che consente al Pipita di raggiungere quota 24 e regala altri 3 punti al Napoli.

Napoli-Carpi 1-0 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Hamsik, Valdifiori, Allan; Callejon (17’ st Mertens), Higuain (36’ st Gabbiadini), Insigne (39’ st El Kaddouri). A disp.: Rafael, Gabriel, Strinic, Chiriches, Luperto, Regini, Maggio, Chalobah, David Lopez. All.: Sarri

Carpi (5-3-2): Belec; Pasciuti (13’ pt Zaccardo), Letizia, Poli (15’ st Daprelà), Romagnoli, Sabelli; Bianco, Crimi, Martinho; Lasagna, Mancosu (34’ st Verdi). A disp.: Colombi, Porcari, Cofie, Di Gaudio, Gnahoré, Mbakogu. All.: Castori

Arbitro: Doveri di Roma

Reti: 24’ st rig. Higuain

Note: espulso all’11’ st Bianco (C) per somma di ammonizioni. Ammoniti Crimi, Albiol, Poli, Martinho, Romagnoli. Angoli 13-1. Recupero: 2’ pt, 4’ st. Spettatori 40mila circa.