Napoli-Fiorentina 4-1, Mertens trascina gli azzurri al record di punti in serie A

419

Il Napoli travolge 4-1 la Fiorentina e migliora il record di punti in serie A: 83 rispetto agli 82 dell’anno scorso. Gli azzurri, però, restano in terza posizione a 90′ dal termine in virtù del successo della Roma in casa del Chievo. Risultato che non frena la squadra di Sarri contro i viola. All’8′ è Koulibaly a sbloccare il risultato con un tocco da due passi dopo una corta respinta di Tatarusanu su colpo di testa di Hamsik. Mertens sfiora due volte il raddoppio, che arriva al 36′: il belga imbecca Insigne che non perdona il portiere toscano. Lo stesso Mertens va a segno al 12′ della ripresa, di rapina sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma al 15′ è Ilicic a insaccare su cross di Tello. Poco male, perché al 19′ il folletto fiammingo si porta a quota 27 nella classifica dei cannonieri correggendo a rete un pallone respinto da Tatarusanu su tiro di Hamsik.

Napoli-Fiorentina 4-1 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Hamsik (20’ st Rog), Jorginho (24’ st Diawara), Zielinski; Callejon, Mertens (33’ st Pavoletti), Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Chiriches, Tonelli, Strinic, Maggio, Giaccherini, Leandrinho, Milik. All.: Sarri

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Tomovic, Rodriguez, De Maio, Olivera (9’ st Babacar); Vecino, Badelj; Bernardeschi, Ilicic, Cristoforo (9’ st Tello); Kalinic (35’ st Saponara). A disp.: Sportiello, Dragowski, Salcedo, Maistro, Milic, Mlakar, Reymao, Hagi, Chiesa. All.: Paulo Sousa

Arbitro: Rizzoli di Bologna

Reti: 8’ pt Koulibaly, 36’ pt Insigne, 12’ st Mertens, 15’ st Ilicic, 19’ st Mertens

Note: ammoniti Albiol , Koulibaly, Badelj. Angoli 5-6. Recupero: 0’ pt, 0’ st. Spettatori 45mila circa.