Napoli, Gabbiadini evita la beffa al Franchi. Con la Fiorentina finisce 3-3

380

Il calcio scrive storie strane. E quella di Manolo Gabbiadini merita di essere raccontata: è lui a salvare il Napoli dalla beffa del Franchi realizzando in pieno recupero il rigore che vale il 3-3 contro i viola, al termine di una partita che non smette di sorprendere. Il Napoli parte forte e sblocca il risultato nel primo tempo con una magia a giro di Lorenzo Insigne. Gli azzurri non trovano il raddoppio e nella ripresa commettono qualche leggerezza di troppo.  Bernardeschi trova il pari su punizione deviata da Callejon, poi Mertens trova il vantaggio sfruttando l’errore di Tomovic. Gli azzurri non rientrano in campo e la Fiorentina pareggia subito con Bernardeschi, arrivato da solo al limite dell’area. Il talento viola pennella pure per Zarate che sfrutta l’errato posizionamento di Maksimovic e realizza il 3-2. Il Napoli è vicino al baratro, poi ci pensa Gabbiadini. Finisce 3-3. Questo il tabellino:

FIORENTINA (4-2-3-1):  Tatarusanu; Salcedo, Tomovic, Astori, Olivera; Badelj (28’ st Sanchez), Vecino; Chiesa (42’ st Diks), Cristoforo (28’ st Zarate), Bernardeschi; Kalinic. A disp. Lezzerini,  Milic, De Maio, Gonzalo Rodriguez, Tello, Babacar, Toledo, Perez. All. Sousa.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches (43’ pt Maksimovic), Ghoulam; Zielinski (25’ st Allan), Diawara (41’ st Gabbiadini), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disp: Sepe, Rafael, Maggio, Tonelli, Strinic, Allan, Jorginho, Rog, Giaccherini, Gabbiadini, El Kaddouri. All. Sarri.

ARBITRO: Tagliavento di Terni

RETI: 25’ pt Insigne, 7’ st Bernardeschi. 23’ st Mertens, 24’ st Bernardeschi, 37’  st Zarate, 49’ st Gabbiadini rig.

NOTE: ammoniti Albiol, Kalinic, Reina, Olivera, Maksimovic, Tomovic, Bernardeschi. Angoli 2-3. Recupero 5’ pt, 4’ st.