Napoli-Juventus 1-2: azzurri sfortunatissimi, Insigne spreca il rigore del pareggio

430

Al Napoli va tutto storto, alla Juventus tutto liscio. Al San Paolo va in scena il “solito” refrain: azzurri che dominano, colpiscono due pali, sprecano un rigore, schiacciano la Juve dei record nella propria area di rigore per tutta la ripresa. I tre punti, però, vanno alla squadra di Allegri, che si porta a +16 in classifica su quella di Ancelotti. Partita segnata dal clamoroso errore di Malcuit al 25′, retropassaggio sbagliato per Meret: Ronaldo si avventa sulla sfera, il portiere non lo tocca ma alza la gamba, per Rocchi è rosso. Pjanic insacca su punizione, il Napoli va sotto. Zielinski coglie un palo, Can invece fa centro di testa: 0-2. Nella ripresa, però, Pjanic viene espulso per doppia ammonizione e la Juve si ritrova alle corde. Callejon accorcia al 16′ su invito di Insigne, poi al 38′ dopo consulto Var Rocchi assegna rigore per tocco di mano di Alex Sandro in area: dal dischetto Insigne coglie il palo e la Juve si prende i tre punti.

Napoli-Juventus 1-2 TABELLINO

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit (1′ st Mertens), Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Callejon (33′ st Ounas), Allan, Fabian, Zielinski; Insigne, Milik (27′ pt Ospina). A disp. Karnezis, Mario Rui, Ghoulam, Luperto, Chiriches, Diawara, Younes, Verdi. All. Ancelotti

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo (17′ st De Sciglio), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (40′ st Dybala), Mandzukic (28′ st Bentancur), Cristiano Ronaldo. A disp. Pinsoglio, Perin, Caceres, Rugani, Barzagli, Spinazzola, Kean. All. Allegri

Arbitro: Rocchi di Firenze
Reti: 28′ pt Pjanic, 39′ pt Can, 16′ st Callejon
Note: espulsi al 25′ pt Meret (N) per fallo da ultimo uomo e al 2′ st Pjanic (J) per doppia ammonizione. Ammoniti Cancelo, Maksimovic, Alex Sandro, Koulibaly, Allan, Bentancur, Dybala. Al 39′ st Insigne calcia un rigore sul palo. Angoli 12-4. Recupero: 2′ pt, 5′ st. Spettatori 50mila circa.