Napoli-Roma 1-3, azzurri ko in casa dopo 16 mesi e scavalcati in classifica dai giallorossi

343

Dopo 16 mesi e mezzo, il Napoli torna a perdere in casa. La Roma passa 3-1 al San Paolo, punendo inesorabilmente le tante, troppe disattenzioni della squadra di Sarri. Roma che supera anche in classifica il Napoli, ora a -2 dai giallorossi. Incoraggiante l’avvio degli azzurri. Al 5’ Insigne guadagna una punizione dal limite che calcia fuori di poco. Ci provano anche Callejon, Allan ed Hamsik, ma la difesa della Roma si salva sempre, spesso a fatica. I giallorossi si affidano al contropiede, sfondano soprattutto a sinistra con Perotti, che in un paio di circostanze imbecca Dzeko in area, ma anche a destra dove Salah tiene in apprensione mezza difesa azzurra. Al 35’ Ghoulam tenta il sinistro dalla destra, ma Szczesny devia in corner. Ci si avvia al riposo sullo 0-0, ma al 43’ un incredibile errore di Koulibaly spiana la strada al vantaggio della Roma. Salah soffia palla al senegalese e mette in mezzo, velo di Nainggolan e tocco vincente di Dzeko. Il gol incassato è una mazzata per gli azzurri, che cominciano male anche la ripresa. Al 9’ Orsato fischia una punizione dubbia per intervento di Koulibaly su Dzeko ed il centravanti bosniaco raddoppia di testa. Sarri fa uscire subito Gabbiadini e inserisce Mertens ed al 13’ Koulibaly accorcia le distanze di testa sugli sviluppi di un corner. Il Napoli va all’assalto, la Roma ripiega tutta all’indietro, ma resiste ed al 41’ trova il gol della sicurezza con Salah, scattato sul filo del fuorigioco.

Napoli-Roma 1-3 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (37’ st Zielinski); Callejon (32’ st El Kaddouri), Gabbiadini (12’ st Mertens), Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Chiriches, Tonelli, Diawara, Giaccherini, Rog. All.: Sarri

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Juan Jesus (26’ st Emerson); De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan (34’ st El Shaarawy), Perotti (46’ st Gerson); Dzeko. A disp.: Alisson, Lobont, Seck, Totti, Iturbe. All.: Spalletti

Arbitro: Orsato di Schio

Reti: 43’ pt e 9’ st Dzeko, 13’ st Koulibaly, 41’ st Salah

Note: ammoniti Paredes, Juan Jesus, Mertens, Dzeko, Allan. Angoli 9-1. Recupero: 1’ pt, 5’ st. Spettatori 50mila circa