Napoli-Udinese 4-2, ennesima rimonta: gli azzurri rosicchiano due punti alla Juve

536

L’ennesima rimonta, la nona in campionato, consente al Napoli di piegare 4-2 l’Udinese e di rosicchiare due punti alla Juventus, clamorosamente fermata sul pari a Crotone, alla vigilia della sfida scudetto di Torino. Notte magica per il pubblico del San Paolo. Una notte di sofferenza, palpitazioni, emozioni, prima delle esplosioni di gioia nel secondo tempo. Al 41′ è l’Udinese a passare in vantaggio con Jankto che, in sospetto fuorigioco, raccoglie un cross di Zampano e batte Reina. Prima del riposo, però, Insigne rimette le cose a posto battendo Bizzarri dopo una splendida giocata. Al 10′ della ripresa il Napoli è di nuovo sotto: ancora Zampano pennella al centro per Ingelsson, la cui girata gela il San Paolo. La notizia del pari del Crotone rianima tutti e al 19′ Albiol di testa s’inventa il 2-2 su calcio d’angolo. Il Napoli insiste e al 25′ va in vantaggio con Milik, che raccoglie una respinta di Bizzarri su tiro di Callejon e appoggia a rete a porta vuota. Al 30′ la chiude Tonelli, di testa, ancora su corner. Nel finale il risultato non cambia e l’esultanza è doppia, per la vittoria sui friulani e per il pari bianconero.

Napoli-Udinese 4-2 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Tonelli, Mario Rui; Zielinski, Diawara,
Hamsik (12′ st Mertens); Callejon (37′ st Rog), Milik (28′ st Allan), Insigne. A disp. Rafael, Sepe, Chiriches, Maggio,
Milic, Jorginho, Machach, Leandrinho, Ounas. All. Sarri

Udinese (3-5-1-1): Bizzarri; Nuytinck, Danilo (31′ st De Paul), Samir; Zampano, Barak, Balic,
Ingelsson, Pezzella (23′ st Ali Adnan); Jankto (32′ st Widmer); Perica. A disp. Scuffet, Borsellini,
Pontisso, Caiazza, Djolou, Ndreu, Fofana, Maxi Lopez. All. Oddo

Arbitro: Calvarese di Teramo
Reti: 41′ pt Jankto, 46′ pt Insigne, 10′ st Ingelsson, 19′ st Albiol, 25′ st Milik, 30′ st Tonelli
Note: ammoniti Danilo, Mario Rui, Ali Adnan. Angoli 8-7. Recupero: 4′ pt, 3′ st. Spettatori 45mila circa.