Nel segno di Diego: 4-0 alla Roma, il Napoli trionfa con Insigne, Fabian, Mertens e Politano

445

Nella notte del tributo a Diego, il Napoli si scatena. Gli azzurri dominano il match con la Roma, che sul campo non perdeva da 16 partite, proprio dal 2-1 di Napoli del 5 luglio scorso. Prestazione perfetta della squadra di Gattuso, in campo con la maglia che ricorda quella dell’Argentina. Il gol del vantaggio al 31′: magica la punizione di Insigne sotto la curva A, con dedica a Maradona. Nella ripresa, poi, il vantaggio lievita. Al 19′ arriva il raddoppio di Fabian, con un sinistro di giustezza. Al 36′ c’è gloria anche per Mertens, che raccoglie una corta respinta di Mirante su tiro di Elmas, mentre a calare il poker ci pensa Politano, che supera anche il portiere dopo una serpentina irrefrenabile. Una notte ‘maradoniana’ per il Napoli: il modo migliore per omaggiare il più grande di sempre.

Napoli-Roma 4-0 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Fabian, Demme (38′ st Lobotka); Lozano (22′ st Politano), Zielinski (32′ st Elmas), Insigne; Mertens (38′ st Petagna). A disp. Contini, Ospina, Malcuit, Llorente, Maksimovic, Ghoulam. All. Gattuso

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini (38′ pt Juan Jesus), Cristante, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini (34′ st Mayoral), Veretout (1′ st Villar), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko (26′ st Perez). A disp. Farelli, Pau Lopez, B. Peres, Diawara, Feratovic, Ruben, Calafiori. All. Fonseca

Arbitro: Di Bello di Brindisi
Reti: 31′ pt Insigne, 19′ st Fabian, 36′ st Mertens, 42′ st Politano
Note: ammoniti Ibanez, Di Lorenzo, Cristante. Angoli 11-4. Recupero: 2′ pt, 0′ st.