Sassuolo-Napoli 2-2, azzurri agguantati nel finale: a segno Fabian e Mertens, tre infortuni nella ripresa

455

Avanti di due gol, il Napoli si fa rimontare dal Sassuolo e chiude sul 2-2 la sfida del Mapei Stadium. Azzurri sempre primi in classifica, ma imbufaliti per l’arbitraggio di Pezzuto – Spalletti espulso per proteste – e rammaricati per gli infortuni di Insigne, Fabian e Koulibaly. I gol tutti nella ripresa. Fabian sblocca il risultato al 6′ con un gran sinistro dal limite, poi al 14′ Mertens raddoppia su cross di Zielinski. Scamacca riapre la partita al 27′, poi nel finale l’arbitro inverte una punizione – fallo di Defrel su Rrahmani – e Berardi pennella per la testa di Ferrari, che insacca. Nel recupero c’è spazio addirittura anche per il 3-2 di Defrel, annullato poi per un evidente fallo di Berardi su Rrahmani: per accorgersene, Pezzuto ha avuto bisogno del consulto Var.

SASSUOLO-NAPOLI 2-2 TABELLINO

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio (16′ st Kyriakopoulos); Frattesi (32′ st Harroui), Lopez, Traore (16′ st Henrique); Berardi, Scamacca, Raspadori (43′ st Defrel). In panchina: Satalino, Pegolo, Manganelli, Ayhan, Peluso, Muldur. All.: Dionisi.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly (35′ st Juan Jesus), Rui; Fabian (20′ st Politano), Lobotka; Lozano (28′ st Demme), Zielinski, Insigne (1′ st Elmas); Mertens (20′ st Petagna). In panchina: Meret, Marfella, Ghoulam, Malcuit, Ounas. All.: Spalletti.

ARBITRO: Pezzuto di Lecce
RETI: 6′ st Fabian, 14′ st Mertens, 27′ st Scamacca, 44′ st Ferrari
NOTE: espulso al 47′ st Spalletti per proteste. Ammonito Rogerio, Berardi, Politano, Henrique, Demme. Angoli 5-4. Recupero: 1′ pt, 5′ st. Spettatori 10mila circa.