Serie A, Napoli-Crotone 4-3: tre punti d’oro per gli azzurri, ma quanta fatica. A segno Insigne, Osimhen, Mertens e Di Lorenzo

565

Soffrendo fino all’ultimo istante, il Napoli piega la resistenza del Crotone incamerando tre punti d’oro per la corsa Champions. Finisce 4-3 allo stadio Maradona e per la squadra di Gattuso è la quarta vittoria consecutiva in campionato. Primo tempo spettacolare degli azzurri, a segno al 19′ con Insigne su tocco arretrato di Di Lorenzo. Splendido il raddoppio di Osimhen al 22′: Fabian imbecca Insigne, sforbiciata per il nigeriano che insacca da due passi. Sembra tutto facile, ma al 25′ un pasticcio di Manolas consente a Benali di imbeccare Simy per il gol del 2-1. Al 34′ Mertens ristabilisce le distanze su punizione, poi coglie anche una traversa. Nella ripresa in 14′ i calabresi trovano addirittura il pareggio. Al 3′ Simy insacca sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi è Messias a sfruttare un errore di Maksimovic per il gol del 3-3. Sul Maradona cala il gelo, ma è una prodezza di sinistro di Di Lorenzo al 27′ a regalare vittoria e tre punti alla squadra partenopea.

Napoli-Crotone 4-3 TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Rui; Bakayoko (17′ st Elmas), Fabian; Politano (17′ st Lozano), Mertens (28′ st Zielinski), Insigne; Osimhen (45′ st Petagna). In panchina: Contini, Ospina, Zedadka, Hysaj, Rrahmani, Costanzo, Cioffi, Lobotka. All.: Gattuso.

Crotone (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto (46′ st Marrone); Rispoli (1′ st Pereira), Messias, Benali, Zanellato (36′ st Rojas), Molina (46′ st Di Carmine); Ounas (1′ st Vulic), Simy. In panchina: Festa, Crespi, Cuomo, Magallan, Cigarini, Henrique, Riviere. All.: Cosmi.

Arbitro: Di Martino di Teramo
Reti: 19′ pt Insigne, 22′ pt Osimhen, 25′ pt Simy, 34′ pt Mertens, 3′ st Simy, 14′ st Maksimovic, 27′ st Di Lorenzo
Note: ammoniti Rispoli, Benali, Pereira, Rojas. Angoli 4-6. Recupero: 0′ pt, 4′ st.