Champions League, il miracolo non riesce: Napoli sconfitto 2-1 dal Feyenoord

384

Il miracolo non riesce, il Napoli esce dalla Champions e retrocede in Europa League. Lo fa addirittura perdendo sul campo della cenerentola del girone, il Feyenoord, che s’impone 2-1 regalando finalmente una soddisfazione ai suoi tifosi. Partita cominciata benissimo per gli azzurri, in vantaggio al 2′: punizione di Diawara, sponda di Albiol, Mertens manca il pallone, irrompe Zielinski e insacca. Il portiere olandese Vermeer nega il raddoppio a Mertens e Callejon e al 33′ gli olandesi pareggiano: traversone dalla destra di Berghuis, Jorgensen anticipa Albiol e firma l’1-1. Dall’Ucraina arrivano cattive notizie e gli azzurri calano di tono. Nella ripresa entrano Rog, Mario Rui e Ounas, ma il Napoli è giù di corda e nel recupero, nonostante la superiorità numerica per l’espulsione di Vilhena, incassa la rete del 2-1 a opera di St. Juste su calcio d’angolo.

FEYENOORD-NAPOLI 2-1 TABELLINO

Feyenoord (4-3-3): Vermeer; Nieuwkoop (31′ st St. Juste), Van Beek, Tapia, Malacia; Amrabat, Toornstra, Vilhena; Berghuis (27′ st Larsson), Jorgensen, Boetius. A disp. Jones, Basacikoglu, Diks, Kramer, Hansson. All. Van Bronckhorst

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio (18′ st Mario Rui), Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan (15′ st Rog), Diawara, Hamsik; Callejon (29′ st Ounas), Mertens, Zielinski. A disp. Sepe, Chiriches, Jorginho, Giaccherini. All. Sarri

Arbitro: Oliver (Inghilterra)
Reti: 2′ pt Zielinski, 33′ pt Jorgensen, 46′ st St. Juste
Note: espulso al 38′ st Vilhena per somma di ammonizioni. Ammoniti Mertens, St. Juste. Angoli 5-5. Recupero: 0′ pt, 3′ st. Spettatori 51mila circa.