Expert Napoli, sconfitta nell’ultima trasferta stagionale a Barcellona (79-70). Bianchi: ”Abbiamo giocato un’ottima gara”

327

Arriva una sconfitta per la Expert Napoli nell’ultima trasferta stagionale. I ragazzi di Bianchi hanno lottato fino alla fine contro Barcellona, ma si sono dovuti arrendere di fronte alle maggiori motivazioni dei padroni di casa. Per Napoli solito quintetto composto da Black, Malaventura, Weaver, Cefarelli e Brkic. La Sigma parte spedita e si porta subito sul 9-3 grazie a due canestri di Young ed una tripla di Collins, ma Napoli risponde con un gioco da tre punti di Cefarelli ed un canestro del capitano Malaventura. I siciliani con altri due canestri dall’arco di Natali e Filloy tentano nuovamente l’allungo, ma Weaver con quattro punti di fila permette agli azzurri di restare in scia (19-15 al termine del primo quarto). Nel secondo periodo, si scatena Fantoni (già protagonista assoluto in occasione della gara d’andata), autore di ben 12 punti consecutivi e a cui Napoli risponde con il buon impatto di Ceron e Bryan dalla panchina. Black, inoltre, si sveglia dopo una prima frazione di gioco complessa e con 7 punti porta la Expert a -4 (33-29). Ceron da tre punti riporta la gara in perfetta parità e Malaventura permetterà poi agli azzurri di chiudere in vantaggio all’intervallo (36-38). Nella ripresa, si viaggia ancora sui binari dell’equilibrio: Napoli si affida totalmente ai suoi due americani, mentre Barcellona prima a Filloy e poi ancora a Fantoni (57-54 a fine terzo quarto). L’ultimo periodo si apre con un botta e risposta dall’arco tra Pinton e Malaventura (60-57). Young realizza due canestri, l’ultimo dei quali regala il +7 alla Sigma, ma una tripla di Montano riapre i giochi. Iniziano a stringersi le maglie in difesa e Napoli perde definitivamente l’occasione di agganciare gli avversari dopo lo 0/2 ai liberi di Malaventura a poco più di un minuto dalla fine e con sei lunghezze da recuperare (72-66). Nel finale ci saranno tanti tiri liberi utili solo a stabilire il risultato finale. Napoli esce sconfitta da Barcellona con il punteggio di 79-70, ma a testa alta. Ecco le dichiarazioni di coach Bianchi al termine della gara: ”Abbiamo giocato un’ottima gara, lottando su ogni pallone. Purtroppo abbiamo commesso qualche errore nel finale con tiri liberi e perso qualche palla di troppo ma devo comunque dare merito ai miei giocatori per l’impegno profuso contro una formazione molto preparata. Faccio i complimenti a Barcellona per la vittoria ma credo il divario finale non rispecchia la reale differenza dei valori vista in campo”.

Sigma Barcellona – Expert Napoli 79-70 (19-15, 36-38, 57-54)

Barcellona: Young 17, Toppo 4, Maresca, Natali 3, Collins 11, Filloy 14, Ganeto 4, Iurato, Pinton 6, Fantoni 20; All.: Calvani M.
Napoli: Malaventura 18, Black 12, Traballesi ne, Montano 3, Bryan 5, Izzo ne, Cefarelli 3, Weaver 16, Brkic 3, Ceron 10; All.: Bianchi M.Malaventura