Il Napoli piega 3-0 il Nizza: doppietta di Koulibaly e gemma di Mertens

531

Il Napoli festeggia i suoi primi 90 anni con una netta vittoria sul Nizza. Finisce 3-0 al San Paolo, con il risultato archiviato già dopo 27’. Azzurri con Rafael in porta, Valdifiori in cabina di regia, David Lopez in mediana e Mertens sul fronte sinistro dell’attacco. Indisponibili Reina, Insigne, Tonelli, Giaccherini e l’ultimo arrivato Milik. Lo 0-0 si sblocca al 9’: punizione di Valdifiori, stacco di Koulibaly e palla alle spalle di Hassen. Il raddoppio al 24’, quando un destro teso di Mertens s’insacca nell’angolino basso alla destra del portiere nizzardo. Al 27’ la terza rete, ancora ad opera di  Koulibaly che corregge a rete da pochi passi una conclusione di David Lopez, dopo una corta respinta del portiere sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa tanti cambi, ma il punteggio non cambia più.

Napoli-Nizza 3-0 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Rafael (1’ st Sepe); Hysaj (12’ st Maggio), Albiol (1’ st Chiriches), Koulibaly (31’ st Luperto), Ghoulam (1’ st Strinic); David Lopez (1’ st Allan), Valdifiori (1’ st Jorginho), Hamsik (21’ st Grassi); Callejon (26’ st R. Insigne), Gabbiadini (12’ st El Kaddouri), Mertens (31’ st Dumitru). A disp.: Contini. All.: Sarri

Nizza (4-3-3): Hassen; Souquet (27’ st Rafetraniana), Baysse, Boscagli, Dalbert (26’ st Sarr); Koziello, Walter, Seri (30’ st Bodmer); Marcel (19’ st Vercauteren), Plea (37’ st Donis), Lusamba (19’ st Eysseric). A disp.: Cardinale, Bosetti, Cyprien. All.: Favre

Arbitro: Russo di Nola

Reti: 9’ pt Koulibaly, 24’ pt Mertens, 27’ pt Koulibaly

Note: nessun ammonito. Recupero: 0’ pt, 1’ st. Angoli 7-1