La Expert Napoli espugna Trieste con un grande secondo tempo (75-84). Bianchi: ”Nella ripresa ho avuto la risposta che volevo”

378

Torna al successo la Expert Napoli, espugnando il campo di Trieste con il punteggio di 84-75. E’ stata una gara dai due volti, con il primo tempo nettamente a favore dei friulani ed una ripresa totalmente dominata dai ragazzi di Bianchi. Con questa vittoria, arriva anche il conseguimento della matematica salvezza e che può sicuramente aiutare il club a programmare già da domani la prossima stagione. Per Napoli c’è Cefarelli in quintetto in luogo di Allegretti (indisponibile per questa partita) insieme ai soliti Black, Malaventura, Weaver e Brkic. Partono bene i padroni di casa, trascinati dal proprio scorer principale Wood, che colpisce da ogni zona del campo ed è ben supportato da un solido Diliegro sotto canestro e dall’esperto Carra in cabina di regia. Quest’ultimo con due liberi porta Trieste sul 19-11. Gli azzurri sono in difficoltà e si affidano all’estro di Kyle Weaver, autore di tre canestri fondamentali che riducono lo svantaggio al suono della prima sirena (27-19). Il secondo quarto inizia con un tentativo di fuga da parte di Trieste propiziato dal giovane Tonut e con gli ospiti che trovano una buona distribuzione di canestri tra i giocatori, anche se, dopo una tripla di Malaventura, il distacco resta elevato (47-37). Il finale non sorride ai partenopei, che subiscono prima un canestro di Wood e poi di Harris (tripla sulla sirena) per il -15 dell’intervallo (52-37). La ripresa si apre con un libero di Carra che vale il massimo vantaggio casalingo (53-37), ma da qui Napoli cambia faccia e inizia a fare un lavoro difensivo strepitoso che le consentirà di costruire un parziale incredibile di 18-2 per la parità a quota 55. La grande rimonta è firmata quasi esclusivamente Weaver e Brkic, con l’ex Brescia davvero molto preciso dall’arco quest’oggi (4/7). Black permette alla Expert di mettere addirittura la testa avanti (59-61), ma Trieste con un finale di spessore è ancora avanti al termine del terzo periodo (68-64). Nell’ultimo quarto, Napoli trova un protagonista quasi inaspettato: Sylvere Bryan. Il lungo ex Pesaro è solido in difesa ed efficace nella metà campo offensiva, scrivendo con due schiacciate il nuovo vantaggio esterno (68-70). I due americani Black e Weaver danno un prezioso contributo offensivo, ma è ancora Bryan a fare la differenza, catturando ben due rimbalzi offensivi e tramutandoli, poi, in canestri. Black regalerà poi l’ennesimo assist della sua serata (5 in totale) a Bryan per l’ennesima schiacciata (82-75) che chiuderà di fatto la partita. Napoli batte con merito Trieste 84-75. Ecco le dichiarazioni a fine gara di coach Bianchi: ”Una vittoria meritatissima e ottenuta contro una squadra che si giocava la partita della vita, ciò ne accresce ancor di più il valore. Nel secondo tempo ho visto nei miei giocatori la risposta che volevo e che ho chiesto loro durante l’intervallo. Hanno dato dimostrazione di essere uomini veri riuscendo a portare a casa una vittoria fondamentale che ci permette di chiudere definitivamente il discorso salvezza”.

Pallacanestro Trieste vs Expert Napoli Basket 75-84 (27-19, 52-37, 68-64)

Trieste: Tonut 9, Harris 14, Ruzzier 5, Coronica 4, Diliegro 9, Carra 12, Urbani 6, Mastrangelo ne, Wood 16, Norbedo ne; All.: Dalmasson

Napoli: Malaventura 9, Allegretti ne, Black 11, Montano, Bryan 15, Izzo ne, Cefarelli 4, Weaver 22, Brkic 21, Ceron 2; All.: BianchiSYLVERE_BRYAN_napoli-300x336