L’Azzurro Napoli Basket vince allo scadere contro Forlì: 74-73 il finale con canestro decisivo di Tim Black

550

Vittoria al cardiopalma per l’Azzurro Napoli Basket che inizia con il passo giusto il campionato Lega Adecco Gold 2013/14 battendo la Fulgor Forlì per 74-73 con un canestro allo scadere di Tim Black. Festa grande per i 1200 del PalaBarbuto. Top scorer per l’Azzurro Napoli Basket Marco Ceron, protagonista della rimonta nell’ultimo quarto, con 18 punti messi a referto. In doppia cifra anche Bryan, 13 punti più 5 rimbalzi, Weaver e Brkic, entrambi con 12 punti. Per Napoli c’è in quintetto Valentini al posto di Malaventura, ancora in fase di recupero. Inizio favorevole ai ragazzi di coach Cavina che si affidano a Brkic e Bryan sotto canestro e alle fiammate di Weaver, autore anche di una gran stoppata e di un canestro sulla sirena che regala la parità a quota 16. Nel secondo quarto Forlì è trascinata da un grande Ferguson e Napoli deve fare gli straordinari per restare in partita, tenendo conto del negativo bilancio da 3 punti. Nella ripresa, gli azzurri restano contratti e vivono di strappi continui, con Cain che domina sotto canestro e con Brkic a tenere in piedi Napoli. Ultimo quarto al cardiopalma, con Forlì che arriva fino al massimo vantaggio sul 64-55, con grande reazione di Napoli grazie a Ceron autore di 11 punti nel quarto. Si arriva alla rimessa finale per Forlì sul -1 con 6 secondi da giocare, Napoli ruba palla e in contropiede Black porta in trionfo gli azzurri per 74-73. Coach Cavina è soddisfatto:  “Abbiamo vinto con la difesa in una giornata dove non facevamo mai canestro. Il gruppo è vivo e deve imparare a giocare insieme. La vittoria ci dà più tranquillità per aver tolto lo zero in classifica e ci fa lavorare con più fiducia. Noi dobbiamo essere gli artefici del ritorno del pubblico a Napoli, e una partita così aiuta a portare entusiasmo, ma abbiamo già un importante zoccolo duro che dobbiamo coltivare”. L’Azzurro Napoli Basket tornerà in campo domenica 13 ottobre, alle 18:00, sul campo della Prima Veroli per la 2a giornata del campionato di Lega Adecco Gold.

Questo il tabellino –

Azzurro Napoli Basket – Fulgor Forlì 74-73 (16-16, 34-35, 51-53) Napoli: Malaventura 2, Allegretti 2, Valentini 6, Black 9, Montano, Bryan 13, Izzo ne, Weaver 12, Brkic 12, Ceron 18. All. Cavina
Forlì: Basile, Agatensi ne, Cain 19, Ravaioli ne, Crow 6, Ferguson 17, Saccaggi 12, Battistini ne, Eliantonio 2, Sergio 17. All. Galli
Note – Tiri Liberi: Napoli 9/13 ; Forlì 4/7