Napoli-Chievo 2-1, che rimonta nel finale: decide Diawara

485

All’ultimo secondo. Il Napoli non muore mai, la ribalta negli ultimissimi minuti e tiene vivo il sogno scudetto. Due a uno al Chievo e altri tre punti in classifica, utili a tornare a -4 dalla Juve. Sembrava una partita stregata, con un primo tempo scialbo – una sola occasione, tiro alto di Callejon al 16′ su cross di Insigne – e il rigore parato da Sorrentino a Mertens al 5′ della ripresa. Poi altre occasionissime fallite per un soffio e la grande beffa, al 28′, con passaggio sbagliato di Koulibaly a Tonelli e rete di Stepinski su assist di Giaccherini. Sembrava finita, poi, dopo la traversa di Tonelli e i miracoli di Sorrentino. Ma al 44′ il pari: lancio di Insigne, testa di Milik e palla in rete. Ultimi minuti all’assalto e all’ultimissimo secondo il gol, uno splendido destro a giro di Diawara in mischia. San Paolo in delirio: il sogno scudetto è ancora vivo.

Napoli-Chievo 2-1 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Tonelli, Mario Rui; Allan (25′ st Zielinski), Diawara, Hamsik (19′ st Milik); Callejon, Mertens (49′ st Rog), Insigne. A disp. Sepe, Rafael, Milic, Chiriches, Maggio, Machach, Leandrinho, Ounas. All. Sarri

Chievo (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Tomovic, Bani, Gobbi; Bastien, Rigoni,
Radovanovic, Giaccherini (36′ st Leris); Meggiorini (7′ st Stepinski), Inglese. A disp. Seculin, Confente, Dainelli, Gamberini, Cesar, Gaudino, Vignato, Hetemaj, Pucciarelli, Pellissier. All. Maran

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Reti: 28′ st Stepinski, 44′ st Milik, 48′ st Diawara
Note: ammoniti Depaoli, Mario Rui, Giaccherini, Inglese, Insigne. Al 5′ st Mertens si fa parare un rigore da Sorrentin. Angoli 14-0. Recupero: 0′ pt, 5′ st. Spettatori 50mila circa.