Napoli-Lazio 2-4, addio Champions. Higuain ne fa due, ma sbaglia il rigore decisivo

492

Addio Champions. Stavolta è finita sul serio. Il Napoli perde con la Lazio (2-4) e chiude addirittura quinto, scavalcato anche dalla Fiorentina. Il minuto della svolta è il 31′ del secondo tempo, sul 2-2. Rigore per gli azzurri, sul dischetto Higuain che ha appena realizzato una fantastica doppietta. Marchetti si tuffa a sinistra, pallone alla sua destra…ma alle stelle. Il Napoli, che si era riportato clamorosamente in parità dopo un primo tempo da incubo, segnato dalle reti di Parolo e Candreva, crolla nel finale, quando Onazi e Klose fissano il risultato sul 2-4. Per i tifosi azzurri fischi e delusione, l’ultima di Benitez al San Paolo non regala i sorrisi sperati.

Napoli-Lazio 2-4

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Lopez, Inler (8′ st Gabbiadini); Callejon (43′ st Duvan), Hamsik, Mertens (32′ st Insigne); Higuain. A disp.: Contini, Colombo, Strinic, Henrique, Mesto, Jorginho, Zuniga, Gargano. All.: Benitez

Lazio (3-4-3): Marchetti; Mauricio, De Vrij, Gentiletti; Basta, Parolo, Catald (38′ st Onazi)i, Lulic; Candreva, Djordjevic (32′ st Klose), Felipe Anderson (20′ st Ledesma). A disp.: Berisha, Strakosha, Ciani, Braafheid, Cana, Novaretti, Mauri, Keita, Perea. All.: Pioli

Arbitro: Rocchi di Firenze

Reti: 32′ pt Parolo, 46′ pt Candreva, 10′ st e 19′ st Higuain, 40′ st Onazi, 47′ st Klose

Note: espulsi al 17′ st Parolo e al 25′ st Ghoulam, entrambi per somma di ammozioni. Ammoniti Djordjevic, Mauricio, Candreva. Al 31′ st Higuain calcia alto un rigore. Angoli 4-2. Recupero: 1′ pt, 5′ st. Spettatori 50mila circa.