Napoli-Sampdoria 3-2, Hamsik entra nella storia e gli azzurri vincono in rimonta

516

Il Napoli vince in rimonta e consolida il primato in classifica. Battuta la Sampdoria al San Paolo con un 3-2 dal primo tempo scoppiettante e dalla ripresa più compassata, chiusa in dieci uomini per l’espulsione a 13′ dal termine di Mario Rui. Pronti via e la Samp va in vantaggio con una punizione da distanza siderale di Ramirez, rimedia Allan ma al 27′ Quagliarella riporta avanti i suoi dal dischetto. Insigne firma il nuovo pari, poi al 39′ Hamsik fa centro su assist di Mertens ed entra nella storia, firmando la rete numero 116 con la maglia del Napoli e staccando Maradona. Nella ripresa gli azzurri gestiscono senza subire tiri in porta e portano a casa tre punti preziosi.

Napoli-Sampdoria 3-2 TABELLINO

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho (11’ st Diawara), Hamsik (25’ st Zielinski); Callejon, Mertens, Insigne (34’ st Maggio). A disp. Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Giaccherini, Rog, Leandrinho, Ounas. All. Sarri

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic (39’ st Zapata); Barreto (26’ st Verre), Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella (30’ st Kownacki), Caprari. A disp. Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Regini, Capezzi, Murru, Duricic. All. Giampaolo

Arbitro: Massa di Imperia

Reti: 2’ pt Ramirez, 16’ pt Allan, 27’ pt Quagliarella rig., 33’ pt Insigne, 39’ pt Hamsik

Note: espulso al 32’ st Mario Rui per somma di ammonizioni. Ammoniti Strinic, Mertens, Hysaj, Viviano, Torreira, Verre, Ramirez. Angoli 2-2. Recupero: 1’ pt, 3’ st. Spettatori 50mila circa.