La Expert Napoli torna al successo contro Casale grazie a Weaver (24 punti). Bianchi: ”Siamo contenti di questa vittoria, non era facile oggi dopo Biella e Trapani”

377

La Expert Napoli torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive contro Biella e Trapani, in una gara fondamentale per non perdere troppo terreno dalle prime posizioni della graduatoria. Coach Cavina decide di iniziare con Malaventura e Allegretti in quintetto insieme agli intoccabili Black, Brkic e Weaver. Palla a due per i padroni di casa, che iniziano male perdendo subito due possessi offensivi e subendo un parziale di 6-0 per mano di Bruttini e Martinoni. Gli azzurri reagiscono grazie a Weaver e due canestri consecutivi di Malaventura, che permettono di chiudere il primo periodo con lo svantaggio minimo sul 19-20. Secondo quarto tutto targato Expert, con il grande protagonista che è Kyle Weaver, autentico trascinatore grazie a diverse giocate spettacolari in attacco ma anche in difesa con due stoppate. All’intervallo l’inerzia iniziale è cambiata e Napoli chiude in vantaggio 41-33 e con Weaver già a quota 18 punti. Nel secondo tempo la squadra di Cavina stringe le maglie in difesa e vola sul 53-38, massimo vantaggio casalingo. Sembra finita, ma non è così: Casale grazie a due falli antisportivi di Weaver e Montano rientra fino al -7 di fine terzo quarto (53-46), ulteriormente accorciato ad inizio ultimo periodo da una tripla dell’ex Juan Marcos Casini. Napoli si rialza grazie ad un sontuoso Marco Allegretti e con due liberi di Black riallunga sul 63-57, ma gli ospiti trascinati da un caldissimo Dillard non demordono e con Jackson impattano a quota 63. Si arriva sul 71-68 a pochi secondi dal termine, con Martinoni che sbaglia la tripla del possibile pareggio e Malaventura che realizza i due liberi che sigillano la vittoria della Expert Napoli per 73-68. Successo fondamentale per la squadra azzurra, ma ancora c’è molto da migliorare soprattutto nell’approccio alla partita e nell’esecuzione dei giochi offensivi. A fine gara, non ci sono state dichiarazioni di coach Cavina, ma è intervenuto il suo vice Massimo Bianchi in Sala Stampa: ‘’Siamo contenti di questa vittoria davanti al nostro pubblico, che ci dà fiducia. Siamo arrivati anche ad un ampio margine di vantaggio, abbiamo giocato una partita di grande energia in difesa. Il nostro attacco si è adattato al loro sistema difensivo e abbiamo sfruttato l’uno contro uno spalle a canestro di Weaver e poi Allegretti, che sono i due che hanno fatto più male a Casale. Cercheremo di migliorare, ma dopo due gare consecutive contro Biella e Trapani perse negli ultimi minuti, era normale avere un pò di ansia negli istanti finali come è successo oggi’’.

Expert Napoli – NoviPiù Casale 73-68 (19-20, 41-33, 53-46)

Napoli: Malaventura 11, Allegretti 15, Valentini 2, Black 10, Montano, Bryan 3, Izzo ne, Weaver 24, Brkic 8, Esposito ne. All.: Cavina Demis

Casale: Casini 13, Giovara 3, Bruttini 12 Di Prampero ne, Amato 2, Dillard 18, Martinoni 6, Cutolo 2, Fall 4, Jackson 8. All.: Griccioli GiulioKyle Weaver